Маяк

Мав Шуклинов
Под ногами кашица попадает в ботинок
Мне кажется, что я не один.
Ладышки свело судорогой, приятно
Будет потом, когда летом,
Будешь убивать зонтом, обливаясь потом.
Занятно.
Больно ходить - в ботинке снег,
А растопить его можно только теплом,
Которого в кости нет.
Такая в ладышке приятная боль,
Потому что пройдет. И столь
Гротескная мысль бредёт
В голову. Я делюсь на части и растворяюсь в этой грязи.
Здорово, что мы не одни.
Что помимо нас в нас есть мы.
В самый забытый час, увы,
Не друг, не любовница, не отец, а ты
Сможешь вдолбить себе в голову те цветы,
Что растут в грязи
Нашей жизни, они это - мы.
И грязь-то по сути
Не грязь, а рай,
По этой мути, не хочу -
Скучай.
Мы пусты.
Точнее не вы, а мы: я и мой як.
Я назвал его (о боже!) - маяк.
Он не говорит ни о чем
Со мной - стесняется.
Только говорит куда и почем
Поезд отправляется.
Самолёт или судно, да хоть дельтаплан.
У всех есть какой-то великий план
На свой путь.
А я в этом смысле давно пропал,
Чуть-чуть.
В чем мой смысл без них, без вас,
Без простых, но таких удивительных.
Мне нравится его бас,
Моего яка, в смысле, да, он говорит,
Не со мной, конечно, а ввысь гудит,
В туман того, что возможно могло
Стать личностью, но не ушло
Дальше забытых лиц,
Забытых давно.
Маяк (Мой як) светит сквозь
Ночную влагу над морем простых
Мыслей и выводов, не моих,
Конечно,
Моего во мне нет, увы, но спасибо вам,
Что на этот свет пришли, и когда мне тоскливо
Полны
Сладких иллюзий на мой счёт,
Как будто во мне что-то течёт,
Как будто я есть,
И не только с вами,
Я никогда не потрачусь весь,
Ведь дырку от бублика нельзя пощупать руками.
Я люблю вас за то, что вы думаете, что она есть,
Эта пустота в сыре,
В черной дыре,
В мире и в пузырях в воде.
Но чуть погодя, без вас, я растворяюсь в снежной луже из грязи и кристаллов воды,
Эту боль я люблю.
Она как и вы, временами напоминает,
Что пусть не живу,
Но хотя бы (спасибо!) - дышу