Нелюбовь

Светлана Новомлинская
Когда любишь человека … все время боишься потерять его.
Но больше всего страшишься потерять его, видя, что у него
жестокое сердце…
– Сельма Лагерлеф «Иерусалим»


Лютый зверь – нелюбовь,
Все крадешься по следу за мною!
Ты, как прежде, – охотник,
А я – вожделенный трофей.
Оглянуться боюсь,
Только чувствую холод спиною.
И, шаги ускоряя,
Спасаюсь от пасти твоей.

Что победа близка,
Ты уверен! Смеешься глазами.
Разве можно укрыться?
И есть ли надежный чертог?
Руки к сердцу прижав,
Ускользаю от жутких касаний.
Выбиваюсь из сил,
Под собою не чувствую ног!

Лютый зверь – нелюбовь!
Разрушающий душу и тело!
Сотрясающий землю
Единым ударом хвоста!
Ты меня не найдешь,
Не отыщешь! В иных я пределах!
Задыхаясь от бега,
Припала к коленям Христа…