Не жалей и не жди

Виктор Анорский
Шаловливый хозяин Вселенной
Позасеял пространства звёздами.
Как он шёл, -
                иль купался в пене? –
Любовался мирами созданными…

Где бы, где-нибудь, а на Земле –
Первогрешной, многострадальной –
Уродился впервые хлеб.
Не тогда ль улыбнулся ангел,
Что страдает и по сей день, -
Ведь ему мы обязаны счастьем!
И развеялась вечная темь;
Пусть не полностью, но отчасти.

Так живём мы, вслепую несясь
Сквозь пространство, -
                без цели, зачем-то,
И смакуем запоем, всласть
Получающиеся моменты.
Мы кому-то и вправду должны?
Неужели?
Кому?
Покажите!
Что ж, -
               тогда не напрасны сны
И не стоит натягивать нити,
Что связала Судьба для нас.
Нелегки они, -
                чай, не вериги!
Не жалей об упущенном миге
И не жди свой последний час.