Всем богиням на 8 марта

Элина Виноградова
У вечного огня и водопада
В избе, вигваме, юрте, шалаше,
Богини! Буду очень рада,
Если слова, придутся по душе:

Желаю, чтобы верный  Вам достался
Добытчик, чтоб надёжно было Вам!
И дичь поймав, ни миг не сомневался
И прямиком тащил её в вигвам!

Чтоб дети были таковы, как Вы мечтали,
И далеко не разбегались кто куда,
Чтобы любили Вас и почитали,
Чтоб никакая не коснулась их беда!

А тем богиням, кто пока что, одиноки,
Надежды и терпения в душе,
Пусть поскорей наступят эти сроки:
Раздастся храп и в Вашем шалаше!

Усталый путник, воин и охотник,
К теплу и очагу, измучившись, придут.
К своим богиням, а они  достойно
Прижав к груди, утешат и спасут!

Не мы придумали законы мирозданья,
А кто придумал, можете гадать.
Но вот такие женщины создания.
И всем мужчинам просто надо знать,

И помнить, что, горит огонь в  вигваме,
Пока хранит и бережет  его богиня,
И в шалаше спокойно, словно в храме.
Так берегите женщин, дорожите ими!