Разобрать по прутику, как веник, тщилось окружение

Виорика Пуриче
Разобрать по прутикам, как  веник,
Все мои заплаканные тайны
Тщилось окружение намедни,
Выкипал , коптя, забытый чайник.
Прут последний, розаном расцветший,
Облюбован мною  для побоев.
Дням спешила радоваться вешним,
Снег с утра опять ушёл в запой и
Замело деревьями сиянье .
Там, где нас, казалось, было двое -
Прутик был для самоистязаний,
 Розан умирал на ветке стоя.