Самосовершенствование

Александр Кашин 56
Не важна цель,важна работа:
Чем дальше и выше идеал,
Тем сильнее стремления забота.
А результат, конечно меньше, чем ты ожидал.

Пусть ставятся заоблачные грани,
Которых не будет никогда,
Несмотря на общественные брани,
Старайся брать высоты, всегда.

Кто верит в жизненный туман,
Тот стремится к чему то в жизни.
Пусть знаешь ты, что это себя обман.
Но лучше так, чем ползти как слизни.

Верь в себя! И ты достигнешь
Все о чем мечтал.
Случится даже в пропасть прыгнешь.
Но будешь сильным, если встал.

Без цели в мире бесполезно
Жить и воздухом дышать.
Цель зависит не от того, что лестно.
А от сил, с которыми взлетать.