Марии Левицкой

Наталия Бжижевская
Деревьям не больно под серою краской,
Кружит над рекою февраль.
И ветер фривольный, колючий, не ласков,
Трезвонит в туманную даль.

Ломаются руки деревьев. Под натиском
В небе ни капли огня.
Лишь эта дорога забвением катится,
Дальше уносит, маня.

Поспеет зима. Серебристой печалью
Потянется ввысь всё вокруг.
Когда промелькнёт гулкий стук над причалом
И эхом раскатится вдруг.