Вновь одни с тобой мы на скамейке...

Стас Осенний 2
Вновь одни с тобой мы на скамейке
Под тенистым и могучим вязом,
С неба месяц, будто бы из лейки,
Злато льёт в ладони нам - от сглазу.

Рядом ты, твой локон непослушный,
Задевая смуглые ресницы,
Быть меня к тебе неравнодушным,
Заставляет - просит наклониться.

Чтоб из уст твоих полуоткрытых,
Васильками пахнущие росы,
Были мной до донышка испиты,
Как пчелой нектар из медоносов.
 
Рассказать хотел, пока не поздно,
Я к тебе подвинувшись поближе,
О луне и переменных звёздах,
Но зачем, коль их в очах я вижу.

Значит ты в моих их видишь тоже,
Помолчим, послушаем, как в колке,
Трель, в одной тональности, похоже,
Соловья дробится на осколки.

А вдали, за ровным косогором,
Шелестит речушка луговая,
Что умолкнет, высказавшись, скоро-
Ведь жива, пока снега не стают.
 
И кругом душистые поляны,
И следы, влюбляющихся, всюду,
От одной тебя я только пьяный,
И одну тебя лишь не забуду 
 
Пусть чредой века уйдут-умчатся,
Белым пусть мой станет черный локон,
Только бы нам снова повстречались,
Там, где вяз стоял у стылых окон.