Сон маленького человечка

Юрий Матюшко
ГАЛЕРЕЯ – 127
*
По картине московского художника Сергея Лукьянова.

СОН МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА

Сон, питается искусством,
Где виденья нарастают.
Рыбы, птицы и моллюски
Ползают, плывут, летают...

Всё пространство стало шире,
Стёрты города и страны,
И лежат на карте мира
Голубые океаны.

В мире что-то изменилось
Никого никто не судит.
Не имеют прежней силы
Все оставшиеся люди.

Думать некому и нечем,
Вся реальность позабыта.
Сник понуро человечек
У разбитого корыта.

07. 03. 2018 г.

**