СВЕТ И ТЬМА

Лея Ритта
               

Все рассуждают резонно вполне –
Только бы быть от проблем в стороне! 1
Только бы быть споров яростных вне!
Только б ответственность с плеч своих сдуть,
Пальцем за правду б - не шевельнуть.
Кто-то б другой на копьё грудью б шёл,
Они б за спиной его. Им  - хорошо! 



_______________________________________________________

1 - это кратко о реальном факте – борьбы Леи Ритты и её матери за качество учебного процесса, за оборудование школы  - с семейным кланом бывшего директора-коммуниста, а некоторые учителя старались уйти в сторону, выставив на  «передовую линию огня» «приезжих», чтоб самим за их спиной жить спокойно и хорошо.

2. Даже по этой одной страничке дневника можно ярко представить, как из этого мирка драки обывателей за уют и роскошь рвётся чистая справедливая душа девушки в милый край детства, в простор полей и лесов – на свободу! Природа - мир души поэтессы, и Друг её, целитель и вдохновитель.                Биограф поэтессы. Март 2018 г.