Прощальное

Юрий Берг
Ещё один уходит человек,
бесшумно двери в небо открывая,
в лебяжий пух заоблачного рая,
уходит в путь, теперь уже навек.
Перед тобой виновен, как никто,
виновен в том, что не сумел проститься,
что не успел во многом повиниться,
и жизнь была гастролью шапито.
Скажу тебе последнее «прости»,
как дальше быть, не ведаю поныне,
как мой народ, я сорок лет в пустыне,
и время вытекает из горсти.