Мышкины секреты

Дмитрий Рогачёв 2
Степа знает- он большой
Ему три годочка,
Он веселый и смешной
Знает, что есть точка.

Знает буквы М и А
И рисует домик
Верит он и в чудеса,
Умный он ребенок.

Подружился с мышкой он
И матрешкой Машей,
Не хандрит, не плачет он,
Не воюет с кашей.

Знает, если он поспит
Будет дружить с Машей,
Его мышка одарит
Леденцом, не кашей.

Как проснётся Степа наш,
Так бежит по стёжке
Знает, что найдет сейчас
Сладости в матрешке.

Мышка прошлый раз ему
Принесла  «коровку»
Карамельку и халву,
Леденцов коробку.

И всегда он говорит
С Машенькой встречаясь
-Степа ест и Степа спит…
С мышкой обнимаясь.

Но однажды подглядит
Мышкины секреты,
И узнает, кто шалит ,
Кто несет конфеты.