Поле брани

Галина Байкова 2
Аты-баты, шли дебаты...
Тема -"Армия, солдаты".
Но они зашли в тупик,
Потому что поднял крик
Вдруг один из кандидатов.
Обложил отборным матом
Феминистку, демократку,
В президенты кандидатку,
Помянув Дом-2 и "мать".
Чтоб обидчика унять,
Та, водою из стакана,
Остудила хулигана.
...Прекратить пришлось дебаты.

           ***
Не пристало кандидатам,
Как сапожникам, ругаться
И водою обливаться.
Не дебаты на экране,
А сплошное поле брани.