Танец мотылька

Павел Земляк
     Под зеленым абажуром
     Кружит плавно,чуть дыша,
     В танце трепетном,ажурном,
     Тихо крыльями шурша,
     Мотылёк-предвестник ночи.
     Его манит огонёк.
     Сны печальные пророчит.
     Сердце,словно уголёк,
     Тёплой искоркой мерцает.
     Разливается тепло.
     Оно бедное не знает-
     Его время сочтено.
     Равнодушно остановит
     Неизбежности рука.
     А мне жизнь моя напомнит
     Быстрый танец мотылька.