Что нужно женщинам для счастья?

Светлана Булатникова
Что нужно женщинам для счастья?
Быть может, что служить зап/частью?
Зап/частью в той большой машине,
Которая подвластна лишь мужчине?

А может надо плавать ей самой среди бушующих морей
 И не рассчитывать на помощь ры-царей…
Да, уж пора ей быть мудрей…
Ведь не Ассоль, и не приедет Грей…

А может нужно ей для счастья
 Казаться, в общем-то, несчастной,
Хотя усилия напрасны –
Ведь женщина всегда прекрасна!

А может, нужен в доме ей покой, уют,
Детей побольше, что везде снуют…
Да, помощи немножко нужно ей -
Ведь день и ночь всё держится на ней…

И слово доброе, что к ней обращено,
И спрятано в стисненьи, где-то глубоко…
Пускай слетает с уст в мгновение одно,
И не заставит ждать реакция на то -

Она вдруг станет и моложе, и стройней,
И силы вновь вернутся к ней,
Захочет горы дел она свернуть,
…а ты сказать ей слово не забудь…

Ну, если ты помочь не можешь ей,
То песни пой хотя б, как соловей…
А женщине, ей много и не надо –
Лишь слово доброе в награду…

Да, любит женщина ушами –
Давно вы догадались сами,
Но экономите при этом
 На слове добром,

А  не нужно быть поэтом,
чтоб сделать женщине подарок –
( Вам дам рецепт и тот задаром )
Немного к ней поворотитесь,
В глаза её чуть-чуть вглядитесь,
Попробуйте сказать ей слово,
Конечно, доброе
 и снова
 Вы вдруг увидите её,
Как на картине Рафаэля
 Мадонной юной
 И глазам не веря,
Вы это слово повторите –
на русском, идише, иврите,
на украинском иль болгарском.
Поверьте – это будет сказкой!