Любовь в космическом пространстве

Глеб Ткаченко
Слова ползли колонной саламандр,
Дрожащими усами шевеля.
Я медленно снимал с тебя скафандр
В отсеке грузового корабля.

Бросая мрачный взор в иллюминатор,
Я пел тебе про дятлов и зефир.
Ты хмурилась, как злой экзаменатор,
И заполняла вздохами эфир.

Ревел мотор, вибрировали ложки.
Качалась люстра бешеной луной.
Вздымались алебастровые ножки
В ста тысячах парсеков подо мной.

Сверкал структурой мокрый палисандр.
В конечностях дымились фитиля.
Ползли слова колонной саламандр,
Дрожащими усами шевеля.