Я хочу!

Римма Щемерова
                (посвящается 85-летиюТитановой Магнитки-Корпорации ВСМПО-АВИСМА)

Я- рабочий. Я клетка живая завода,
Я- частичка его беспокойной души.
Наш Tiтан держит купол небесного свода.
Он России великой и слава, и щит.

Мировой энергетики сердце- турбины,
Нити труб, кровеносной системы земли,
Что весь мир в организм превращают единый,
На салдинском заводе судьбу обрели.

Крепкой ниткою строк зарубежных конрактов,
Континенты сшивает титана игла.
Все народы устали от войн и терактов.
Мы хотим, чтобы мирно планета жила!

Чтобы в космос летал наш металл серебристый,
Чтобы мчался в машинах, скользил под водой,
Чтобы собою весь мир  наполняли туристы,
А не беженцы, общей гонимы бедой.

Чтобы дружба с любым говорила акцентом.
Чтобы вспомнили люди о братстве былом.
Чтобы добром на добро отвечали с процентом.
Чтобы  вместе мы в схватку  вступали со злом.

Я хочу, чтобы люди заводом гордились-
Самым важным и нужным заводом в стране!
Чтоб спокойно мы жили и мирно трудились,
Не позволив опять разгореться войне.

Наш трудяга-завод награжден орденами.
Юбиляру уже без пятнадцати ВЕК!
Ловит ветры крылом корпорации знамя.
Самолетик на нем только начал разбег.