Что нового сказать смогли

Татьяна Вишневская 2
Веками пишут о любви
И философствуют веками.
Что нового сказать смогли
Поэты новыми стихами?

Одни известны всем слова,
И мысли, вроде бы, не новы,
И, рифмовать начав едва,
На те же темы пишут снова.

Пусть стили разные при том
И поэтические формы,
Не в них воздействие стихов,
Что с радостью читать готовы.

Не в расстановке слов секрет
Того, чтобы стихи любили,
А в том, чтоб выразил поэт
«Души прекрасные порывы».

Когда слова, и ритм, и мысль,
И чувства, что в тебе пылают,
В один оркестр души слились,
Сильна поэзия такая.

7.03.2018 год