Желаемое

Жан Ли Эйру
Пусть наконец уж снег растает что ли
И птичий гам заменит стужу вьюг
Дороги сбросят слой песка и соли
Растения распустятся вокруг

Уже пора, на календарь взгляните –
Декада первая приблизилась к концу
Между’народный день пришёл, простите
8 марта женщинам к лицу

Улыбки их счастливые сияют
Заметно ярче солнечных лучей
От них теперь уж точно снег растает
В преддверии нашествия грачей

С большой надеждой думаем об этом
Без женщин снег расчистится едва
Похоже, женский взгляд – синоним лета
Так, право, надоели холода

На вас одних надежду возлагаем
Природа чтоб воспряла ото сна
Вас с праздником весенним поздравляем
Пускай уже скорей придёт весна!

07.03.2018