Посвящается Елизару-Океану

Катерина Аркис
Ради всех еще выживших - уходи,
не надо тянуть на завтра всю эту боль.
Знаю, я стану сталью в твоей груди,
я обещаю сердце твое закрывать собой.
Ради того, кто в душу твою войдет,
не оставайся на море, когда прилив.
Спрячься в забытый сердцем таинственный грот
Волшебного мира, где я бы остался жив.
Ради того, кто зреет в тебе теперь.
сын или дочка - я буду навечно их -
Я обещаю, что мой молчаливый Зверь.
тень за тобою - вечно за вас двоих...

Ради всех не рожденных пока - беги,
быстро иль медленно - плавный бери разбег.
Только молю тебя вместе со мной береги
того, кто появится в день, когда выпадет снег.
Ради того, кто луковицей вырастит дрожь.
сразу почувствуй радость и горечь Невы
Небо бездонное, в котором ты расцветешь
всегда будет цвета отсроченной синевы...
Ради моей жесткости - я прошу, улетай,
крылья расправь пока силы у ветра есть
Ты словно яхта с парусом - ветер не потеряй,
люби, но забудь. Уйди навсегда и останься здесь...