Или это наивно?

Елена Долгих
Я застыла, как дерево в дивном саду,
Где мороз это мрак и печали.
Никакого тепла я вокруг не найду –
По-другому казалось вначале.
Как змеился рисунок красивой коры,
Зеленели надеждой листочки
До того, как разбились мечтаний миры,
Плод любви оказался непрочным.
Пустоцвет, словно молота резкий удар…
Подрубились глубокие корни.
Истончился, угас нескончаемый жар
Сильной страсти – подруженьки вздорной.
Отогреться смогу у большого костра,
Что пылает в душе непрерывно.
Я надеюсь, что скоро настанет пора
Расцвести… Или это наивно?