Бабушка

Веселов Алексей
Двадцать лет как она умерла,
И душа её где-то живёт.
Молча сгинула в пасти орла,
В дом ко мне никогда не придёт.

Незаметно любила меня,
Не играя в любовь напоказ.
Фотографии образ хранят,
Но бумага не многое даст.

Крестик серый всегда при тебе,
Не снимала до смерти своей.
Ты умела тропинку в судьбе
Точно выбрать, ходить лишь по ней.

Не читала почти никогда -
По хозяйству заботы, дела,
А когда постучалась беда -
Ты не сразу тогда умерла.

Ты три года цеплялась за жизнь,
Не хотела от нас уходить.
Но костлявая, как ни крутись,
Метко бьёт - закрывает пути.

И из всех вариантов судьбы
Оставляет нам только один -
Тот, где всюду гробы и гробы,
И где узники тех домовин.

А могилка твоя далеко -
Просто так посидеть не придёшь.
Грусти нет, и на сердце легко -
Знаю, ты меня любишь и ждёшь.