О Времени Онегинской Строфой

Алексей Баталов 4
               
                Косой вооружил и в страхе повергался               
                Пред лезвием твоей сверкающей косы.               
                Я. Полонский.
Седой старик -летучье время;
Любимец Граций и Харит.
Не слишком тяжкое ли бремя
Для нас выносишь из орбит...
Ты рушишь всё до основанья,
Не оставляя упованья.
Ничто не сможет устоять,
Тебя уж не воротишь вспять.
Надежды нету на спасенье
Своей безжалостной рукой,
С размаху острою косой
Ты губишь целы поколенья,
И возвратим мы всё сполна ,
Когда   обрушиться    волна ...





ОНЕГИНСКАЯ СТРОФА , ЧЕТЫРНАДЦАТИ СТИШИЕ .
ЧЕТЫРЁХ  СТОПНОГО  ЯМБА  С  РИФМОВКОЙ  abab
ccdd    effe    gg   ;   СОЗДАНА    А  .  С  .   ПУШКИНЫМ
(    <<     ЕВГЕНИЙ  ОНЕГИН     >>   ,  1823 -31   ГОД    )  ;
У ДРУГИХ ПОЭТОВ -КАК СОЗНАТЕЛЬНОЕ ПОДРАЖАНИЕ .