тебе

Алиса Цвет
Я сама себя не пойму.
Чего я хочу?
Чувствую борьбу :
Сердца и трезвости ума.
Пьяное сердце, остановись!
Ты куда?

Я знаю, как будет лучше-
Тебя вовсе не встречать,
Но зачем-то сама нарушаю правила опять и опять.
Перечеркиваю красным маркёром
Все свои страницы.
Ну, я же совсем не хотела влюбиться...

Конечно, пока это просто особый интерес,
Не перешёл бы он в что-то большое.
Я строила баррикады к сердцу
И они все напрочь изношены.

Будь моим гарантом справедливости,
Скажи, честно, без сопливости.
Нам по пути или мы совершенно разные личности?


Мне кажется, я знаю ответ-
Слово «нет».
Хотя, почему-то всё равно интересно,
Тянет к тебе. Не слишком ли лестно?
Уходи!  Меня не мучай, любезный.