Ракушка

Катерина Аркис
Я знаю точно - каждая ракушка,
Какую вдруг не подберет волна
Не станет жизнь влачить, как побирушка -
Морским существованием полна.
И на земле хранит ракушка море,
Вобрав в себя морской ритмичный шум,
Морскую радость и морское горе,
Морское и безумие, и ум.
И так явленья эти очевидны,
Как очевидна истина и ложь.
Со мною будет точно также видно,
Коль вдруг ты охладеешь и уйдешь...
Все то тепло, что ты мне отдал щедро
Поможет мне повсюду и всегда
Переносить ожесточенность ветра
И выносить любые холода.
И если из души твоей бездонной
Меня на берег вынесет прибой,
То, как ракушка морем исступленно,
Я буду жить единственно тобой.
Вобрав в себя души твоей звучанье
Я буду жить и знаю наперед,
Меня минует участь обнищанья,
И мимо одиночество пройдет!!!