Ты свободна

Катерина Аркис
Ты хотела все время мира - получи оно все твое.
И теперь лишь твоя квартира сохраняет твое забытье.
Ты - свободна. Совсем. Бездумно. Абсолютно и до конца.
Только звезды в соседстве лунном тебя ловят, как на живца...
Ты как ветер в степи... как пенный... океанский веселый бриз.
И теперь для тебя, наверно, стал возможен любой каприз.
Ты - свободна. Отчаянно. Слишком. Абсолютно и без преград.
Так чего ты теперь, трусишка, говоришь и молчишь невпопад?..
Ты теперь не зависишь больше от высоких каменных стен
Да и всех, кого ты не хочешь, можешь ты позабыть совсем.
Ты - свободна. Как сон. Как ветер. Как с утра наступивший рассвет.
Ты - свободна. Тебя на свете никому, никогда больше нет...