Свет безымянной звезды...

Яков Баст
Где вы, бывшие женщины
              благословенных времён,
Дорогие подруги, дарящие негу и ласку…
Вы ушли в пустоту, словно блеск потускневших погон.
Как принцессы вернулись в забытую старую сказку…

Вы давно чьи-то жёны
              и бабушки милых внучат.
И совсем позабыли про нас, вас любивших когда-то…
Но накатит под вечер…Пришедшие мысли горчат,
Сожаленьем о вас, незабвенные наши девчата…

Полоснёт поцелуем
              неопытных девичьих губ…
И возникнет  лицо, словно кадр чёрно-белого фильма…
И как будто от сердца живьём отодрали лоскут…
А назад не пришить…И попытка  нелепо бессильна…

Неподвластные силы
              наводят и рушат мосты.
И сближают два берега. Или разводят в тумане…
Но летит сквозь года добрый  свет "безымянной звезды",
Согревая сердца и тревожа живучую память…