Лес

Генадий
Мои поля скучают по тебе,
И шелест трав печален и уныл.
Моя листва дрожит в лесном ручье,
И плот-беглец с течением уплыл.

На небе - хмурь, всё больше облаков,
Проныра-ветер кожу леденит.
И лес мой неприветлив и суров,
Листвою всё шумит, шумит, шумит...