Музыка Весны

Лена Елена Давыдова Сахон
МУЗЫКА ВЕСНЫ

После долгой слякотной зимы музыку души своей послушаю -
О любви, о дальней стороне напевает дудочка пастушечья...

Чувствую мелодию в тиши - тонкую, прозрачную до блеска,
Слух ласкает простенький мотив беззаботно – розового детства…

Неба голубые завитки, трав росистых утренняя свежесть,
Солнца зябко - робкие лучи, ветра нескончаемая нежность…

Светлокудрый мальчик – пастушок дудочку – подружку зацелует,
Зазвучит их трепетный дуэт из воздушных радужных иллюзий…

И такая сила в песне той, насыщает духом возрождения,
За собой в Весну меня зовёт, испытать восторг и наслаждение…
28.02.2017 (в ред. от 03.2018)
***
Instrumental Music–The Scent of Spring
***
Изображение - Н.К. Рерих "Кришна-Лель" (1935-1936) и музыкальная тема:
из открытых источников