Рождественское утро

Константин Ленский
Отпечатком не птичьих крыл,
Невесомых снежинок тише,
Ангел снежный в лучах застыл
На укутанной снегом крыше

Он пришёл, чтобы рассказать
Нам, посланник благой вести:
Снова вместе Дитя и Мать,
Снова вместе.

Крепко спят пастухи и волхвы,
Крепко сон стерегут морозы,
В небе, чистом до синевы,
Распустилась ветров роза.

Всполыхнётся зарницы ранняя
Полынья,
Месяц к солнцу шагнёт дыхание
Затая.

Как две тысячи лет назад
В светлый день Рождества Христова
Неразлучны Дитя и Мать,
Те, что вместе и, Те, что снова.

Между Ними лишь благодать,
Чувство, каждой душе знакомое,
Ведь Любовь не нарисовать
По-другому.