Мороз под тридцать проникал под кожу

Галина Калашник
Мороз под тридцать проникал под кожу,
И ветер гнал вперёд, сбивая с ног.
Нас не учили в этой жизни сложной,
Что человек в толпе бывает одинок.

И не от холода сейчас кидает в дрожь,
И вновь озноб - совсем не от простуды.
А просто бьют опять, когда не ждешь,
Казалось бы тебе родные люди.

Забудь! Прости! Убей... Что я несу?
Мне говорили не пускать всех близко.
Я заблудилась в собственном лесу
Каких-то идеальностей из списка.

Мне нужен дзен. Вдох. Выдох. От-пус-каю.
И взглядом провожаю часть себя.
Совсем? Или вернётся? Я не знаю.
Но та, что остаётся, - навсегда.