Одинокая кошка

Лия Константиновна Телегина
Чуть заметную стёжку
За высокой  травой
Полосатая кошка
Проложила домой.

И сидит под окошком.
Ей дика тишина.
Здесь бывают бомбёжки.
Здесь таится война.

Ждёт. Придут сюда люди
К жизни мирной, былой,
Защитив из орудий
Край не брошенный свой.

Словно чувствует Мурка
Будет дом вновь жилой,
А пока из проулка
Тенью ходит домой.