Слишком много нельзя

Наталья Спасина 2
Как же много нельзя… отчего слишком много?!
Я принцесса, княгиня, а значит – должна!
Почему? Я актриса… актриса от Бога!
Так ликуй, так сияй, так звени, как струна…

Так играй, луноликая с ангельской кожей,
Несравненная, вам ли иную сыскать?
Там где небо и море как братья похожи,
По-особому чтят благородство и стать.

Позолоченой клетки достойная птица,
Ты, конечно, не чайка, попавшая в сеть.
Келли Грейс, ты и правда, богиня, царица…
Отчего же так рано нелепая смерть?

А дворец на века, всё здесь роскошью блещет.
И в розарии  в радужных кущах цветов
Бродит призрак одной из прекраснейших женщин,
Тихо-тихо, и нам не услышать шагов,

Не почувствовать шороха, возгласа, знака.
Лигурийское море, да Альпы кругом…
Как шкатулка камней самоцветных – Монако –
Наполняет восторгом, величием, льдом.

http://www.stihi.ru/2018/03/01/4673

Князь Монако Ренье принял самое верное в своей жизни решение, женившись на женщине по имени Грейс Келли.   Грейс стала главной достопримечательностью и ресурсом государства.   Впрочем, за фасадом самого восхитительного брака в мире скрывалась несчастная личная жизнь красивейшей женщины Голливуда.