8 марта

Ольга Александрова 25
Я  хочу  умереть  сегодня,
Чтобы  завтра  -   не  знать   о  боли,
Чтобы   больше    не   ведать  горя    
Предназначенного   мне    тобой.
Я   хочу,   умерев    сегодня,
Вырвать   сердце  прочь  из  неволи
И,  свободной    волною    моря 
Догонять  шаловливый   прибой!

Я  хочу,   став   полынью   горькой,
Серебриться   в  полях   бескрайних,
Обнимать   дым  -  тоску   тумана…   
Слушать   ветра   шального   вокал!
Я  хочу  быть   рассветной   зорькой,
Снов  лишить  тебя  сладко  -  ранних
И,  безумным   огнём   вулкана,
Влиться   ядом  в  твой  сладкий  бокал!

И  тогда  -  ты  умрёшь  со  мною,
Растворяясь   в  закате   алом…
Будешь   млечным   путём   тревожным,
Наполнять   жаркой   страстью  сердцА;
Насладясь   мечтой   неземною,
Томно  грезить   о  небывалом…
В этом  мире  - двоим  нам,  сложным - 
Не  познать  долгих  лет  мудреца...!

-  Ни  к  чему     умирать   сегодня,  - 
Прошептало   8  марта, - 
Оборви   нить   обиды   тонкой:
Улыбнись,    открывая   глаза,
Не   ворчи   на   случайность   -   сводню,
Коли   выпала   пика  -  карта  - 
Пусть     заплатит    монетой    звонкой,
Он   за  то,  и  за   это,  и   за …