Вот и всё, собирайся в дорогу

Татьяна Владимировная
Отплясала, устала зима,
Вот и всё, собирайся в дорогу,
Посиди на дорожку сперва,
Чтоб направиться вскоре к порогу.
Напоследок посыпли снежком,
Топни ветром порыва холодным,
Погрози ещё март кулачком
В платье сером, к апрелю не модным.
Ведь навстречу нам мчится весна,
Молодая, румяная пава,
В платье жёлто-лимонном из льна,
В шлейфе зелени сочной, забава.
Сядет в парке, смеясь на скамью,
Беззаботно ногами болтая,
А зима, ты подобно ручью
Нас покинешь, сугробами тая.

6.03.2018
Ну а как же, все о весне и я туда же )))) хотя у меня она наступит не раньше апреля