Уж, если есть на свете красота

Александр Шабельский
Уж, если есть на свете красота,
То это лик естественный Джоконды
Она в обличии быть может и проста
Но скрыты  в ней повадки анаконды

В её таинственной улыбке
Миг, как кораблик проплывает
Как на волне прекрасной зыбкой
В покое чувственном витает

Она притягивает взор
И манит вас загадкой
Как-будто в ней к любви укор
Такой таинственной и сладкой

И замер зритель у картины
Терзаясь в помыслах своих
Остановился без причины
Вдруг растерялся и затих

Какая сила поселилась
В её улыбке на устах
Что дева на картине отразилась
Как хитрый и коварный маг

И мы застыли в умиление
Как он сумел её создать
На все века и поколения
Такую в жизни благодать

И мы теряясь , обсуждаем
Пытаясь в душу заглянуть
И всё ни как не понимаем
Так в чём девицы этой суть

Да, простота неоднозначна
И внешность есть не приговор
В ней красота запрятана удачно
А украшеньем служит взор

И в каждой женщине Джоконда
С душой сокрытой от других
Сидит подругой Джеймса Бонда
Вся в думах и мечтах своих