Триединство

Александр Арапов
       Три всадника въезжали по утрам
       В распахнутые сторожем ворота.
       Был первый, словно луч, проникший в храм,
       Огнём играла шлема позолота.

       Второй был - нарушитель тишины:
       Будил природу петушиным пеньем.
       Был третий - искуплением вины,
       Надеявшихся на души спасенье.

       Когда они въезжают к нам во двор,
       Созвездия уходят друг за дружкой;
       И можно слышать тихий разговор,
       Проснувшегося пастуха с пастушкой.

       Безропотно покинув свой ночлег,
       Выходит стадо на просторы луга...
       Проходит день, и добрый человек
       Трёх ангелов зовёт к себе на ужин.

       И ставит чашу красного вина,
       Что нам дают в дорогу причаститься;
       И ангелов распахнуты крыла,
       И чья-то жажда нынче утолиться.