Берегите ветеранов

Дмитрий Кудянов
Там, где-то далеко, была война,
Гремели взрывы, люди погибали.
И замирала вся Великая страна,
Когда от СОВИНФОРМБЮРО передавали.

О том, как яростно сражается солдат,
За Родину, родных, любимых, в нём не сломлено стремленье,
Убить врага за то, что Минск и Киев сдан, в блокаде Ленинград,
Он будет умирать, чтобы не дать фашистской твари шагу продвиженья.

Там, где-то далеко, была война.

И та война осталась в их глазах навечно,
Я деду встречному взгляну в глаза порой,
И вижу, рядового - сумасшедшего,
Бегущего в атаку - он неведомый Герой!

Война осталась в их глазах и ранней седине,
Всё меньше их, кому пришлось пожить в войне…