Не долетел

Берберка
Есть в теле человека точка жизненного духа,
Там крепится "канат", ведущий ко вселенной.
С душою дух, листком трепещет нервным,
От сводок, что не хочется читать.

Ползут, и заголовком лезут в мозг, бесцеремонно,
Листаешь судорожно их, конкретику ища...

Свободно выдыхаешь другие смерти,
И думаешь: зачем, доколе это...
Вновь взрагивать от горьких новостей,
Надеяться, что ты гораздо дальше в это время.

Где солнце, яркой хризантемой, есть жизни гимн.
И хитрым, нациям жестоким, в том видится привычно красота,
Там всё на грани, слишком остро - острой,
И в самолёте смерть, при осознании, покажется игрой тогда.



*военно-транспортный Ан-26 потерпел крушение при заходе на посадку на аэродроме "Хмеймим" шестого марта 2018 года, около 15:00 по Москве. Погибли 39 военнослужащих, включая шесть членов экипажа. Гражданских лиц на борту не было. Самолет столкнулся с землей, не долетев около 500 метров до ВПП.