Вокзал забытых невест. Городские легенды

Любовь Сушко
http://www.plutenko.ru/paints/2015/007.php

ВОКЗАЛ   ЗАБЫТЫХ НЕВЕСТ

На станции оставленных невест
Остановился поезд в ранний час.
О как горят глаза у поэтесс,
О как сердца у лириков стучат.

Они готовы были  под венец,
Но нет , не сбыться этому теперь,
На станции оставленных невест,
Поется гимн потерям всех потерь.

И так прекрасны девы, так юны,
Но где они,  оставившие вас.
А говорят, что были влюблены,
Но под венец вести не в этот час.

Уходит поезд в пропасть бытия,
И из вагона смотрит проводник,
И только тень понурая твоя
Уносится, но где же твой жених.

Печаль не вечна, будет светлый миг,
Совсем другой шагнет на тот перрон,
И озарится солнцем этот мир,
И музыкой заполнится вагон.

И тот, кто клятвы позабыв, сбежал,
Опомнится, придет сюда опять,
Застанет лишь совсем пустой вокзал,
И гулкий бесов смех в ушах звучать

Не перестанет, и придет она,
Старуха разъяренная с косой,
Последняя невеста в морок сна
Ведет его упрямо за собой...