Свет, благословенный свет

Александр Пика
Свет, благословенный свет,
И на том свете, и на этом,
И синичка стучит в окно,
Верткая, любопытная.
А снег улегся и спит
Медвежонком балованным,
И огонь бессмертный в печи трещит,
Ты мной навсегда заколдована.
А время раскроет пасть
И запрокинет голову,
Судьба покуражится всласть,
И снова рубаха порвана
На груди, где сердце безгрешное
О ребра так обреченно стучит,
В питье преступно отрава подмешена,
Но смерть лахудра молчит.
Я распрощался с заливом и юностью,
Где тишина не грешна,
Рыдает над миром лира безумная,
На пальчике смерть видна.
И слова как овцы теснятся
В загоне неумолимой любви,
И люди на снег покаянно ложатся,
Чтобы Христа сохранить.
И я зажмурюсь, заплачу,
И буду горькую пить,
Бог одинок, а значит
Надо его любить.
                6.03.18.