в тихом омуте

Юлия Инни
в тихом омуте черти водятся,
а в моем поселилась лень,
целый день у меня на проводе,
клик каналов и пульт в руке.
я гоню её только мысленно,
нет бы встать за уборку взяться
а она мне шепчет ласково:
"ну зачем нам с тобой убираться?
полежи, посмотри телевизор,
загляни чем живет холодильник,
отвлекись на секунду, расслабься,
заведи на завтра будильник".
завтра с ленью с утра попрощаюсь,
я налью ей покрепче кофе,
лечь пораньше опять постараюсь,
ведь меня будут ждать на работе.

30/01/18