Жизнь пробуждается

Галина Слайковская
Весны прекрасные мгновенья:
Утихли бури, радость светит,
Жизнь пробуждается в растеньях,
Раскачивая соком ветви.
И маленький росток зеленый
Под солнечным лучом очнулся,
И ты, природой вдохновленный,
Чему-то мило улыбнулся.