Покоя нет в душе моей

Лида Лидия Новикова-Канаева
   Опять пишу в ночи, не спится,
   Покоя мысли не дают,
   Такое, как могло случиться,
   Какую ночь уже, не сплю!

   Но что-то душу мне тревожит,
   Покоя нет в душе, моей
   И кто сейчас, ответить, может,
   Что я с собой, наедине?
   
   Гудок раздался паровоза,
   Нарушил ночи, тишину,
   Вблизи, железная дорога,
   И вот поэтому, не сплю!

   По ней, детей я, навещала,
   По ней, возили поезда,
   Сейчас не езжу  я с вокзала,
   Уже не те мои, года!

   Не сплю я ночь,
   Не сплю, другую,
   Я вспоминаю ночь, иную,
   Мать, достучаться, не могла!

   И снова, ночь и в доме, тихо,
   Не ходит лифт, он тоже спит,
   Того кто ночью, загуляет,
   Лифт отвезёт, гулёна, знает!

   А что же, я?
   ПисАть я дальше, продолжаю,
   Пишу в ночи и сочиняю,
   Пишу про ночь и про себя!