Друг Летать

Лапинский Артём
Друг (Летать)

Так близко к тебе…!
вдыхая тебя…
Везде и нигде…
в твои очи глядя…
Странное чувство,
тебя ощущать…
Немое безумство,
– тебя обольщать…
Хочу прикоснуться…
но буду терпеть…
Мне страшно проснуться,
не чувствуя твердь…
Странное чувство,
– себя забывать,
Терзая искусство
– не поцеловать…

Над тихими зорями
водная гладь…
Покрыта узорами
демонов рать…
Рука протянулась…
а ты, улыбнулась,
и, что-то хотела сказать.

Ты хочешь, остаться,
а разум уйти…
Он хочет ругаться,
а слов, не найти…
И, сопротивляться
верному счастью,
Ни я, и ни ты, не хотим.

И свет, – не помеха,
и, ночи не жду…
Они в сантиметрах…
я с ними дружу…
Они растворились,
в лике твоём…
Сначала смутились…
важнее, потом…
Остались вопросы,
Последние два…
Как в сердце занозы;
«против», и «за»…
Та ещё – подлость судьбы,
– выбирать…
Но, неспособность…
Заставит страдать.

Так лучше уж в пропасть…
– была не была…
Собрав беспардонность,
какая была…
Чем недругу новость,
В чёрную полость…
Чтоб, сажа «белей», не была…

Глаза - самоцветы
искрою зажглись…
Не зная ответа,
ссылаются ввысь…
Уставы забыты…
уста приоткрыты,
и, где-то под нами,
был низ.

Над тихими зорями
водная гладь…
Рисуя узорами
демонов рать,
Руками сомкнулись,
и мы улыбнулись
от странного чувства,
– летать.

Утро прекрасное
смотрит в окно…
Всё, что ненастное,
где-то, давно…
Красивая ночь!
Мы видели дочь…
Всё было,
Как в классном кино…

Утро прекрасное
смотрит в окно…
Всё, что ненастное,
где-то, давно…
А, рядышком дочь…
Всё будет, точь-в-точь,
как в старом и добром
кино.