Эй вы там, за океаном!

Сергей Ошейко
*************************

Эй вы там, за океаном!
Хватит Родину мою,
Оскорблять, как кучер пьяный,
Может, встретимся в бою?

С вас вояки, мир весь знает,
Без подтирки - никуда,
По инструкции, стреляем,
По инструкции,еда.

Если дождик - не воюем,
Если снег, то вовсе мир,
Если баксы не заплатят,
Пусть воюет командир.

Вам привычней бить ракетой,
Без разбору, кто там есть,
Ведь за сотни километров,
Вам врага не разглядеть.

Бомбами из самолётов
Проутюжить города,
Эта лёгкая охота,
Вам по нраву господа.

Гибнут люди - ну так что же,
Здесь родных и близких нет,
Демократия дороже,
Та, что дарит ваш Госдеп.

Вашей статуе свободы,
Факел заменить пора,
Списком стран и тех народов,
Что сгубили США.

Президент ваш неликвиден,
Подконтролен, словно раб,
Норовит всё нас обидеть,
Эх, ты горе-воин Трамп.

А казалось, что харизма,
Необычный внешний вид,
Поломали истеблишмент,
Трамп не наш, но всё ж мужик!

Только время показало,
Трамп похож на индюка,
Важным быть, сегодня мало,
Человеком стань пока.

Есть пример для подражанья,
Наш, российский президент,
Человек - предел мечтанья,
Ему равных в мире - нет.