Опять весна

Василий Долгов
Опять весна, опять асфальт «растает»
И поплывут осколками фрагменты холодов.
Никто уже зимы здесь не желает.
Скорей бы теплых длинных вечеров.
Чтобы ушла старуха-стужа,
Чтоб отступил докучливый мороз.
Чтоб солнце грело и чтоб вскрылась Волга.
А теплый ветер теребил мне нос!
                07.03.18