Если бы женщины правили миром

Вера Логовская
                Плохой мир лучше хорошей войны.
                Народная мудрость
         

Если бы женщины правили миром,
Дали б «по шапке» военным задирам.
И поменяли бы все автоматы
На полевые машины, лопаты.
И приказали б:
- Мундиры снимайте!
Голосу разума лучше внимайте!
Хватит вам ненависть сеять, испуг!
Сколько смертей и могилок вокруг!
К чёрту все ваши ракеты и танки!
Мы - за коньки и за лыжи!
                За санки!
Мы - за фокстрот и за вальс!
                Мы - за танго!
   
7 марта 2018 года