Женский день

Татьяна Григорьева 11
Девчата, женщины, подруги!
Окно откройте - там весна!
Ушли морозы, стужа, вьюги,
Теперь вам будет не до сна.
Любовь под трели соловья
Придёт к вам, согревая сердце,
И принцы, а кому князья,
Руку предложат, стоя на коленце.
Кому-то любящий супруг
Скажет, что нет тебя дороже,
А кто, среди своих подруг,
Признаньем насладиться сможет.
В лучах весны, зардевшись как заря,
Ты женщина, прекрасно-величава!
Сама себя для жизни сотворя,
Ты выступаешь гордо, словно пава.
В тебе есть всё. И страсти океан,
И тихой бухты нежное дыханье,
И глубина, и внешности обман,
И красота, и море обаянья!