Ты душа - белоснежная чайка

Виктор Письмак
Ты душа - белоснежная чайка,
Ты куда в горизонте летишь?
И прибоем в мгновения прощания,
Что-то миру всему говоришь...

Волны тихо на берег накатят,
Где-то бурно ударят в скалу...
И быть может они что-то значат -
Может радость, а может беду...

Где-то там, у затерянной кромки,
Зарождается молча сюжет,
А сюда лишь приносят обломки -
Волны счастья, а может быть бед...

Ты душа - белоснежная чайка,
Крылья мерно качают волну -
И попробуй по пикам узнай-ка,
Будет рай или встреча в аду?

Не терзайся, что знаки неясны,
Не тревожься прогневано в шторм -
Мир не слышит тебя - все напрасно...
Спрятал душу свою за забор...
 
Ты душа - белоснежная чайка,
Ты куда в горизонте летишь?
И прибоем в мгновения прощания,
Что-то миру всему говоришь...